吴传清副院长出席2019年中国区域经济高峰论坛暨中国区域发展战略研讨会并作专题报告
作者: 点击数: 日期:2019-07-11

2019年7月5日至6日,“2019年中国区域经济高峰论坛暨中国区域发展战略研讨会”在安徽大学召开。来自全国三十多所高校、科研院所、政府机关单位的九十余位专家学者出席研讨会。研究院副院长吴传清教授团队应邀参加,并做题为《推动长江经济带制造业高质量发展的路径》的专题报告。

吴传清教授从长江经济带高质量发展指标、国家长江经济带发展战略演进和“长江经济带高质量发展”命题由来、推动长江经济带制造业高质量发展的路径和重点这三个方面系统介绍了长江经济带高质量发展和长江经济带制造业高质量发展的相关问题。吴传清教授指出,应注重以“绿色转型推动”、“创新驱动引领”、“协调发展促进”、“开放发展促进”作为长江经济带制造业高质量发展的路径和重点,实现长江经济带高质量发展。

研究团队博士生杜宇、尹礼汇在研讨会分论坛作了题为《政府干预、区域分割与长江经济带绿色发展效率研究》、《“一带一路”倡议对中国企业创新影响研究》的学术交流报告。

据悉,“2019年中国区域经济高峰论坛暨中国区域发展战略研讨会”由中国区域经济学会、安徽大学主办,安徽大学创新发展战略研究院、安徽大学区域经济与城市发展研究院、安徽大学经济学院承办,《区域经济评论》杂志社、《安徽大学学报(哲学社会科学版)》编辑部、安徽省发展战略研究会协办。除专家学术报告会外,研讨会还设置了四个分论坛,围绕中国区域协调发展战略的理论总结与创新、“一带一路”建设研究、长江经济带发展研究、区域经济学理论发展与创新等主题进行学术交流与讨论。

上一篇:张万顺副院长应邀参加“打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介”(长沙)活动

下一篇:吴传清教授团队研究生参加北京大学研究生《空间计量经济学前沿》暑期学校