刘殿锋

职称:副教授

研究领域:主要从事空间分析与优化决策方法技术在人文地理、土地资源可持续利用等方面研究,具体方向包括区域土地资源可持续利用、国土空间规划与乡村振兴、土地利用生态效应分析、地理信息系统建模与开发等

E-mail:liudianfeng@whu.edu.cn

武汉大学资源与环境科学学院副教授,博士生导师,珞珈青年学者。现为自然资源部科技创新团队骨干成员,自然资源学会资源大数据分会委员,中国地理学会会员,中国自然资源学会会员。担任国家自然科学基金通讯评审专家,Land use policy、Applied Geography、Chemosphere、中科院大学学报、武汉大学学报信息科学版、长江流域资源和环境等期刊审稿人。发表SCI/EI论文40余篇,授权发明专利10余项,登记软件著作权5项,参编教材与学术专著3部。先后主持国家自然科学基金2项,国家博士后基金、湖北省博士后择优资助等省部级项目4项,并作为技术负责人参与国家重点研发、国家科技支撑计划、863计划等国家项目多项。曾获国家地理信息科技进步奖一等奖(2次)、夏坚白测绘事业创业与科技创新优秀人才二等奖、湖北省优秀学士学位论文指导教师,入选“351人才计划”珞珈青年学者,并通过国家教育部科技成果鉴定。

上一位:李雪飞

下一位:胡吉明