2023年“新汉学计划”博士生“一带一路”高质量发展专题工作坊成功举办
作者:CIDSP 点击数: 日期:2023-04-20

2023年4月15日,由武汉大学中国发展战略与规划研究院、武汉大学国际教育学院和中国中外语言交流合作中心联合举办的“新汉学计划”博士生“一带一路”高质量发展专题工作坊成功举办。

武汉大学国际教育学院院长王爱菊教授首先致辞。她强调了此次工作坊对于促进国际交流和提高博士生培养质量的重要作用,对各位专家和同学的到来表示诚挚欢迎,预祝会议圆满成功。

接下来的学术论文分享和讨论环节,围绕“一带一路”高质量发展,来自国内外高校的16位中外博士生,分为“一带一路”国家产业合作与经贸高质量发展、中国与“一带一路”特定国家经贸关系、“一带一路”相关的文化与教育、“一带一路”相关的新闻传播、法律与地缘政治4个组,分别汇报了各自的研究成果;武汉大学中国边界与海洋研究院院长余敏友教授、武汉大学经济与管理学院陈虹教授、湖北大学商学院喻春娇教授、武汉大学新闻与传播学院纪莉教授以及武汉大学政治与公共管理学院刘天阳副教授、武汉大学中国发展战略与规划研究院黄永明教授,对汇报人的成果进行了精彩的点评。

16位中外博士生包括北京大学JUNG HA KIM(金廷河)、南开大学BAITURGANOVA DIANA (迪阿娜)、文莱达鲁萨兰大学赵凯莉、北京语言大学王倩楠、武汉大学KHONKHLONG SUPPAKORN(宋雪锋)、南开大学Houlda FAMBO(吴尔丹)、北京外国语大学李傲然、中国农业大学李明、华侨大学赵晓阳、暨南大学赵新雷、西北师范大学景琛琛、上海外国语大学秦琳、武汉大学JALAL UDDIN(乌顶恩) 、武汉大学Azhgirevich Volha(奥佳)、西南政法大学储子浩、吉林大学李佳。

武汉大学KHONKHLONG SUPPAKORN

文莱达鲁萨兰大学赵凯莉

北京外国语大学李傲然

武汉大学 MOHAMMAD JALAL UDDIN

最后,黄永明教授作会议总结,表示本次工作坊涵盖了多个学科领域,为中外研究生提供了宝贵的学习和交流机会,大家学有所获、行有所得,并希望中外博士生就“一带一路”高质量发展问题继续进行深入研究。

此次,工作坊采用线上与线下相结合的方式,全程进行了网络直播。与会者积极参与互动交流,气氛热烈,从上午8:30开始,一直持续到下午6点结束。