魏伟副院长应邀参加2019年第四期“UP论坛”并做主旨演讲
作者: 点击数: 日期:2019-09-01

图片来源/社区生活圈

8月30日,2019年第四期“UP论坛”在北京召开,论坛由自然资源部国土空间规划局、城乡管理中心指导,北京清华同衡规划设计研究院主办,本期论坛的主题是“构建‘以人民为中心’的社区生活圈”。自然资源部相关司局、直属单位相关人员,以及各地自然资源部门和相关研究机构人员参加论坛。研究院副院长魏伟教授应邀参加,并做了题为《以人为本理念下社区生活圈空间布局和优化策略》的主旨演讲。

魏伟教授以武汉市为例,介绍了“以人为本”理念下社区生活圈规划理论及实践经验。武汉市社区生活圈规划以“城市人”理论为指导,利用空间大数据分析、广泛的社区调研等实践方法,科学划定社区十五分钟生活圈,合理布局社区基本公共服务设施规划体系,提出社区空间布局优化策略。

据悉,“UP论坛”是由自然资源部国土空间规划局主办的专业论坛,也是一个开放式交流、创新、服务平台,逢双月举办,每期围绕一个行业关注的重点问题,整合各方力量,专题交流研讨,及时把学术成果转化为含金量高、实时性强的政策。

魏伟教授主旨演讲的详细内容稍后发布,敬请关注

图片来源/社区生活圈