赖旭东

职称:教授

研究领域:机载激光雷达(LiDAR)数据处理、多源遥感数据处理、地理变化检测与分析

E-mail:lxdwh@163.com

武汉大学工学博士,教授,博士生导师,注册测绘师。国际数字地球学会中国国家委员会激光雷达专业委员会委员、中国海洋湖沼学会海湖信息技术专业委员会委员、中国地理信息产业协会质量工作委员会委员、湖北省青年科技工作者协会理事、东湖高新第十二批“3551光谷人才计划”、中国科学院大学讲座教授、湖北工业大学兼职教授。主要从事机载激光雷达(LiDAR)数据处理、微波遥感(SAR)数据处理、地理变化检测与分析等技术的教学、科研及应用工作。先后主持国家自然科学基金面上项目2项、湖北省自然科学基金项目1项、省部级重点实验室开放基金4项;国家863计划、科技支撑计划等国家级项目子课题4项;科技横向项目30余项。获得国家发明专利3项,撰写专著《机载激光雷达基础原理与应用》1部,以第一作者及通讯作者在SCI期刊、EI期刊、核心期刊和国际会议上发表论文40余篇。曾获测绘科学技术奖二等奖、湖北省科技进步奖一等奖、中国铁路工程总公司科学技术奖一等奖。

上一位:侯佑民

下一位:陈刚