国发院与广西防城港市上思县人民政府签署合作协议
作者:CIDSP 点击数: 日期:2021-10-31

近日,国发院与广西壮族自治区防城港市上思县人民政府签署“上思县专家工作站”合作协议。上思县县委书记兰宏、县政协主席韦轮佳、县委副书记张秀芳、县人大常委会副主任邓学语、副县长吴旭明出席签约仪式,国发院常务副院长何莲、副院长王泉、研究员刘越以及综合办公室主任陈秀红参加签约仪式。会议由张秀芳副书记主持。

兰宏书记代表上思县人民政府致辞。他详细介绍了上思县的区位优势、资源优势,并表示,上思县可开发利用的资源丰富,发展空间大,希望能抓住国家大力实施乡村振兴战略的契机,借助武汉大学相关领域的平台、人才、技术优势,为上思县乡村振兴发展提供智力、科技支撑,助力上思县的乡村振兴与县域经济发展。

何莲常务副院长代表国发院发表讲话。她介绍了国发院在研究领域、研究成果等方面的基本情况,并指出,党的十九届五中全会进一步明确了“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”的发展方向,希望以搭建“上思县专家工作站”为契机,在乡村振兴战略规划、战略政策咨询服务、空天信息技术应用、典型乡村试点建设等方面,与上思县委县人民政府开展全方位的战略合作,并通过在乡村振兴领域的合作,为上思县“十四五”时期高质量发展添砖加瓦。

随后,王泉副院长与麦彩恒常务副县长分别作为双方代表签署合作协议。

出席签约仪式的还有上思县委、县政府的相关领导,各乡镇主要领导,县委组织部、招商局、发改局、财政局、住建局、自然资源局、卫健局、上思生态环境局、农业农村局、文旅局、林业局、乡村振兴局和农旅集团等单位的代表。