【活动预告】“珞珈创新发展论坛”系列讲座 第一讲

作者: 点击数: 日期:2020-08-09

一、会议组织

主办单位:武汉大学中国发展战略与规划研究院

承办单位:武汉大学中国发展战略与规划研究院创新驱动发展战略研究中心

二、会议主题

地方创新生态理论与实践

三、会议时间

2020年8月15日(周六) 15:30 —17:00

四、会议形式

腾讯网络会议(ID:556 470 703)

五、会议内容

1. 报告题目

《创新生态系统:缘起、理论与实践》

2. 报告简介

缘起:我们为什么需要生态系统

理论:我们需要一个什么样的创新生态系统

实践:我们怎么构建创新生态系统

案例:雄安新区怎么构建适合自己的创新生态系统 

六、会议主持和报告嘉宾

1.会议主持

吴传清教授(武汉大学中国发展战略与规划研究院副院长、创新驱动发展战略研究中心主任)

2.报告嘉宾

AEE8

报 告 人:张 贵(南开大学经济与社会发展研究院教授、博士研究生导师)

个人简介:南开大学经济与社会发展研究院教授,博士研究生导师。国际区域科学协会理事会员、全国经济地理学会常务理事兼京津冀协同发展专业委员会主任、中国工业经济学会理事兼工业发展专业委员会副主任、中国区域科学协会常务理事、天津市经济学会副会长兼秘书长、北京城市管理学会副会长、河北省宏观经济研究学会副会长、天津市城市经济学会副会长、河北省推进京津冀协同发展专家咨询委员会专家委员、河北省政协咨询委员会委员等。、

研究方向和成果:创新生态、京津冀区域发展。围绕“创新生态系统”和“京津冀协同发展”,在《经济研究》、《中国工业经济》等刊物发表了学术论文70余篇;出版了创新相关的学术著作10余部;目前主持国家重大社科基金招标项目《雄安新区创新生态系统构建机制与路径研究》,完成了国家社会科学基金重点、一般项目3项;参与国家和教育部重大招标项目3项,主持完成省部级以上项目30多项。近年来,多次参加中央政治局委员、天津市和河北省领导的专题咨询汇报。30余份咨询报告得到中央政治局委员、国务院副总理,河北省和天津市领导的高度重视,并获得50多位领导的肯定性批示。曾获得天津市社科优秀成果一等奖、中国高校人文社会科学研究优秀成果二等奖和三等奖。


微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn