【科研动态】国发院承担的国家发展改革委基础设施发展司委托课题顺利通过专家评审

《长江经济带高质量发展动力转换机制研究》
作者: 点击数: 日期:2021-03-28

3月25日,国发院承担的国家发展改革委基础设施发展司委托课题《长江经济带高质量发展动力转换机制研究》专家评审会顺利召开。云南大学文传浩教授、南通大学成长春教授、华东师范大学曾刚教授、安徽大学胡艳教授、华中师范大学曾菊新教授作为评审专家,听取了课题组的成果汇报。会议由华中师范大学曾菊新教授主持,国家发展改革委基础设施发展司相关领导参会。

吴传清教授领衔的研究团队从课题研究背景、重要意义、调研情况、课题研究报告的主要内容等方面向专家组进行汇报。本课题通过大量理论研究和实地调研,深入研判分析世界政治格局和经贸规则的变化、全球产业链和价值链的转移对长江经济带发展的影响,并研究提出了推动长江经济带产业转型升级和产业布局优化调整的工作思路、工作目标和任务举措。

专家组审阅课题结题报告后,经讨论一致认为:课题研究视野开阔,研究工作基础扎实,研究方法科学合理,研究内容丰富,课题论证充分,达到了课题研究预期目标。课题研究报告提出的推动长江经济带产业转型升级和布局优化的思路、任务举措,对实际工作具有重要指导意义。专家组一致同意通过结题评审,并针对报告内容提出进一步完善的方向和宝贵的修改意见。


更多精彩,请扫描网页下方【微信二维码】,关注我们!



微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn