【调研交流】自然资源部经济管理科学研究所来国发院调研

作者: 点击数: 日期:2021-03-11


3月10日,自然资源部经济管理科学研究所(黑龙江省测绘科学研究所)黄杨所长一行五人来我院调研,就主体功能区战略、国土空间规划研究与应用等内容,与相关领域专家教授进行交流讨论。会议由王泉副院长主持。

王泉副院长对黄杨所长一行的莅临表示欢迎,并介绍了研究院在长江经济带发展战略与政策分析、资源可持续利用研究、国土空间结构优化、新型城镇化与乡村振兴战略、地方经济社会发展规划与评估等领域多学科交叉的代表性研究成果,以及在人才培养、学术活动、交流合作等方面的总体情况。

黄杨所长介绍了自然资源部经济管理科学研究所的发展历程、服务范围、服务类型、“双评价”研究实际应用案例、主体功能区领域的研究情况和国土空间规划相关管理平台的开发应用情况。黄杨所长表示,希望未来能够加强沟通和联系,在主体功能区战略和制度、国土空间规划、“双评价”等领域开展深度合作。

调研组与各位专家教授就《全国主体功能区规划》评估方法和实施效果、国土空间规划、“双评价”技术体系、主体功能区配套政策、生态产品价值实现机制、长江经济带发展研究等内容,进行了深入交流讨论。

——

参与调研座谈的还有自然资源部经济管理科学研究所调查监测与空间规划研究室主任罗研,研发应用部主任储鼎、副主任吕剑峰、翟振旭,以及国发院副院长张万顺教授、副院长魏伟教授、操小娟研究员、夏晶晶助理研究员、博士研究生邓明亮,以及其他相关人员。


微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn