【决策咨询】汉阳区委常委、常务副区长带队来国发院问计“十四五”规划

作者:国发院 点击数: 日期:2020-09-11

2020年9月10日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“开门编规划”的指示,高质量编制好汉阳区“十四五”规划,汉阳区委常委、常务副区长万磊,以及区政府办、发改局、科经局、商务局等部门负责同志,到研究院就汉阳区“十四五”时期经济社会发展听取专家意见和建议,研究院副院长吴传清教授出席座谈会并发言。

吴传清教授重点从优化营商环境、推进“新基建”、发展数字经济、发展楼宇经济和总部经济、发展健康服务业等方面,为汉阳区“十四五”规划提出了建议。他提出,“十四五”时期,汉阳区应将优化营商环境放在重要位置,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境;要把握好国家推进“新基建”和数字经济的机遇,加强5G基站、大数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,推进数字产业化和产业数字化;应大力发展楼宇经济和总部经济,拓展发展空间,推进中心城区制造业发展转型升级;要积极发展大健康产业,整合生物医药、健康保险、餐饮服务、旅游观光等产业,打造健康服务业的聚集区。

随后,调研组和吴传清教授就“十四五”时期汉阳文化产业发展、汽车后市场综合体建设、人工智能创新示范区建设等方面进行了交流和讨论。


微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn