【学术交流】研究院应邀出席首届兰西城市群高质量发展研讨会

作者:国发院 点击数: 日期:2020-09-28


9月26日—27日,2020·首届兰州—西宁城市群高质量发展研讨会在兰州、西宁召开。国家发展改革委发展战略和规划司一级巡视员明晓东,甘肃省发展改革委副主任孟开,甘肃省发展改革委总规划师李小兵,青海省发展改革委二级巡视员黄建雄,兰州市委常委、常务副市长吕林邦,兰州市委常委、市委秘书长、市委财经委员会办公室主任王方太,西宁市副市长杨小民等领导出席会议并讲话。兰西城市群相关市州发改系统,在兰、在西相关高等院校负责人共计300余人参加会议。研究院副院长吴传清教授应邀出席。

献智献策,开拓视野,启迪思路,收获满满!研讨会上,中国工程院院士钮新强、欧亚科学院院士方创琳、国家发改委宏观经济研究院副院长毕吉耀、河南财经政法大学校长高新才、中国国际工程咨询有限公司生态研究所总经理张贺全、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心总工程师张国华,围绕高效集约绿色发展、建设特色化新型城市群的主题,聚焦新发展格局、基础设施、产业布局、生态保护、开放格局、政策争取等领域,就兰西城市群的发展思路、发展目标和发展重点进行研讨,为推进兰西城市群高质量发展把脉问诊,描绘蓝图。

近期,研究院正在承担西宁市“十四五”发展规划编制项目,兰西城市群是西宁市“十四五”时期重要建设内容,项目组将积极落实国家战略部署,总结吸收各位专家的智慧,做好规划引领,为“十四五”时期兰西城市群和西宁市高质量发展奠定坚实基础。


本文来源于:西宁晚报


微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn