我院受邀参加生态文明贵阳国际论坛 李建成副校长发表主旨演讲

作者: 点击数: 日期:2018-07-09



7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳国际生态会议中心举行。武汉大学副校长、研究院院长李建成院士应邀出席,并作为“长江经济带生态产品价值实现机制”主题论坛主席发表了题为“凝聚武大智慧,共谋绿色发展”的主旨演讲。何莲常务副院长、张万顺副院长、闫利副院长、吴传清副院长、魏伟副院长、王泉副院长应邀参加论坛年会。

国家主席习近平向论坛年会致贺信。习近平指出,生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是各国人民的共同梦想。中国秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席论坛年会开幕式。

16063

李建成副校长在主旨演讲中深刻论述了习近平生态文明思想对于人类社会可持续发展的重要意义,系统分析了主体功能区战略和长江经济带战略的理念基础。他还围绕主体功能区构建成效评估,长江经济带环境监测、预警、管控和修复,生物多样性保护,长江黄金水道整治,海绵城市建设,智慧城市规划,产业转型升级和生态文明大数据分析等方面,系统介绍了武汉大学在生态环境保护和可持续发展领域的标志性科研成果,集中展现了在践行“生态优先,绿色发展”理念过程中的武大智慧。

生态文明贵阳国际论坛是经国家批准的唯一以生态文明为主题的国家级国际性高端平台。该论坛自2009年创办以来已连续举办10届,致力于汇聚各界力量开展广泛交流与务实合作,推动生态文明与可持续发展的理念传播和实践探索,回应国际社会对生态环保问题的共同关切,推动人类生态文明建设发展进程。


微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn