范斐

职称:教授

研究领域:科技全球化与区域创新、城市与区域可持续发展

E-mail:ffan@whu.edu.cn

武汉大学博士,武汉大学中国中部发展研究院暨区域与城乡发展研究院副教授,博士生导师,澳大利亚昆士兰大学访问学者,华东师范大学全球创新与发展研究院、武汉大学中国发展战略与规划研究院兼职研究员。担任国际区域科学协会会员、中国区域科学协会理事、城乡融合发展专业委员会秘书长,中国区域经济学会长江经济带专业委员会副秘书长/区域创新专业委员会副秘书长。先后主持国家自然科学基金面上项目与青年项目、国家社科基金后期资助项目、教育部人文社会科学研究规划基金项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目、国家社科基金重大项目子课题、中国博士后科学基金特别资助项目和面上资助项目、国家发改委公开招标项目、科技部应急攻关项目等项目二十余项。在Applied Economics、Technology Analysis & Strategic Management、《地理学报》、《中国人口·资源与环境》等近20个SSCI、SCI、EI、CSSCI核心期刊发表论文60余篇,担任国家自然科学基金通讯评审专家、《世界地理研究》编委,以及China Economic Review、Journal of Cleaner Production、Applied Economics、《地理研究》、《资源科学》等近20个期刊的匿名评审专家。

上一位:刘钒

下一位:李雪飞