彭蓉

研究领域:可信计算、面向服务的软件工程、软件工程、需求工程

E-mail:rongpeng@whu.edu.cn

武汉大学教授,博导,武汉大学软件工程国家重点实验室副主任。湖北省杰出青年基金获得者、珞珈青年学者,亚利桑那州立大学访问学者,任计算机学会服务计算专委会委员、软件工程专委会委员。主要从事需求工程、云计算、移动计算与可信计算等方面的研究工作。主持多项国家自然科学基金项目、973、863项目子课题和各类省市重点项目,在国内外知名期刊、会议发表SCI、EI论文50余篇,出版著作《网络式软件》《软件网络》《公共仓库元模型开发指南》《公共仓库元模型:数据仓库集成标准导论》《面向对象软件工程》等多部。曾获湖北省科技厅湖北省科技进步一等奖、中国电子学会电子信息科学技术奖、湖北省科技厅湖北省科技进步一等奖等奖项。

上一位:陈刚

下一位:操小娟