操小娟

研究领域:行政法学、土地政策和法规、环境政策和法规

武汉大学法学博士,武汉大学政治与公共管理学院教授,博士生导师。主要从事行政法学、土地政策和法规、环境政策和法规的教学和研究工作。近年来在《中国软科学》、《中国土地科学》等专业期刊上发表研究论文30余篇,出版专著1本,主持和参加纵向和横向课题9项。代表性论文包括:《法治视野下市县“多规合一”问题研究》《政策学习视角下地方科技政策与气候政策的协调》《中国统一城乡建设用地市场的法律路径》《气候政策中激励政策工具的组合应用:欧盟的实践与启示》《两型视域下低碳经济发展激励政策模型分析——以武汉城市圈为例》《美国土地收支管理法律制度及启示》《合作治理的法律困境与出路》《土地利用中利益衡平的法律问题研究》等多篇。

上一位:彭蓉

下一位:祝捷