祝捷

职称:教授

研究领域:宪法学与行政法学、党内法规制度建设、两岸及港澳法制以及党的创新理论

武汉大学法学院副院长、教授、博士生导师,湖北省人文社会科学重点研究基地武汉大学两岸及港澳法制研究中心执行主任,武汉大学法学院法律与政策研究院副院长,教育部哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家,湖北省新世纪高层次人才(2018)。担任中国宪法学研究会理事、海峡两岸关系法学研究会理事、湖北省宪法学研究会副会长、武汉市法学会副秘书长,以及荷兰蒂尔堡大学博士答辩委员会委员、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目首席专家。在十余所知名高校担任兼职教授或特聘研究员。主持国家社科基金项目2项,教育部港澳委托专项项目3项,中国法学会涉台委托项目2项,司法部专项项目1项,湖北省社科基金重点项目2项,湖北省社科基金项目2项,其他省部级或企事业单位委托项目10余项。在SCI、SSCI、CSSCI等中外学术期刊发表论文100余篇,在境内外出版社出版著作10余部,主持法典翻译多部。撰写对策报告30余份,被党和国家领导人批示和中央、省部级单位采纳20余份。担任一部中央党内法规起草首席专家,参加多部国家法律和党内法规的起草论证工作。学术成果曾获教育部高效科学研究优秀成果奖(人文社科)一等奖,湖北省哲学社会科学优秀成果奖一等奖,全国台湾优秀成果奖一等奖、二等奖,全国优秀博士论文奖提名和湖北省优秀博士论文奖。著作曾获湖北省“五个一”工程奖,并被中纪委列入月度荐书系列向全党推荐。

上一位:操小娟

下一位:杨秀