魏伟

职称:教授

研究领域:规划基础理论研究(“城市人”理论,国家空间发展战略,社区生活圈及公共服务设施)、国土空间规划理论及实践(“以人为本”国土空间规划研究,国土空间规划编制)、人居环境规划与设计(总体规划,历史遗产保护规划,控制性详细规划,乡村规划)

E-mail:weiwei@whu.edu.cn

魏伟,教授,教授级高级规划师,博士生导师。现任武汉大学中国发展战略与规划研究院副院长,城市设计学院副院长,中国城市规划学会青年工作委员会委员。

承担、主要参与的国家/省部级/地方政府课题30余项,发表学术论文50余篇,主持规划设计实践30余项。其中,主持了泉州市空间规划(2018-2030)、湖北浠水散花跨江示范合作区总体规划(2017-2030)、宜昌市猇亭区磨盘片区概念性城市设计及控制性详细规划等项目,以及以人为本的社区公共服务设施规划研究、城乡基本公共服务均等化问题研究、湖北省人口中长期发展趋势和对策研究等研究课题。曾获武汉大学十大杰出青年教师,湖北省建设教育先进工作者,武汉大学优秀共产党员,武汉大学本科教学优秀质量奖,武汉大学学生课外学术科技创新活动优秀指导教师,科研及实践成果获全国优秀城乡规划设计奖三等奖;全国优秀工程咨询奖二等奖;湖北省优秀城乡规划设计奖一等奖、二等奖、三等奖;湖北省优秀工程咨询奖一等奖;湖北省自然科学优秀学术论文奖一等奖;武汉市科技进步奖三等奖等奖项。

上一位:李建成

下一位:吴传清