【科研动态】研究院承担的国家高端智库课题《科技型企业发展创新生态研究》顺利通过专家评审

作者:国发院 点击数: 日期:2020-07-21

7月20日,研究院承担的国家高端智库课题《科技型企业发展创新生态研究》专家评审会在武汉大学召开。课题主持人研究院副院长吴传清教授代表课题组对研究成果进行汇报,研究院相关成员参加会议。

本课题在对科技型企业发展创新生态相关研究进展进行梳理的基础上,结合我国实际情况,分别从省域和城市两个层面,构建科技型企业创新生态环境评价指标体系,对全国、长江经济带、武汉市科技型企业发展创新生态环境进行了评价和分析,并就“十四五”时期我国科技型企业创新生态环境发展水平的提升提出对策建议。

经过审阅、质询和讨论,评审专家组对本课题研究成果的科学合理性、可操作性、效用性等方面给予充分肯定,一致同意本课题通过评审,并就研究内容的进一步完善提出建议。

据悉,国家高端智库是国家最高水平决策咨询机构。本次课题评审会由武汉大学人文社会科学研究院组织,副院长李霄鹍参加。评审专家组由国家发展改革委规划司发展战略处处长徐策、武汉大学国家法研究所所长肖永平教授、武汉大学国家法研究所副所长张辉教授、华中科技大学公共管理学院钟书华教授、中南财经政法大学经济学院曾繁华教授、湖北省科技信息研究院高建平研究员组成。



微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn