【科研动态】研究院两位专家获聘为武汉市人民政府第八届决策咨询委员会委员

作者: 点击数: 日期:2019-11-01

      11月1日,武汉市人民政府第八届决策咨询委员会举行第一次全体会议,我校校长、中国科学院院士窦贤康担任武汉市人民政府第八届决策咨询委员会主任,研究院吴传清副院长、张万顺副院长获聘为第八届决策咨询委员会委员。武汉市委副书记、市长周先旺代表市委市政府,对新一届市政府决策咨询委的成立,对各位新当选的委员,表示热烈祝贺。

      武汉市人民政府决策咨询委员会成立于1983年5月,围绕市委市政府中心工作,发挥专家学者智力优势,扎实开展前瞻性、战略性研究,积极建言献策,为市政府重大决策开展咨询研究及论证,帮助政府提升科学决策、民主决策、依法决策的能力和水平。武汉市人民政府咨询委员会每届任期为5年,已历经七届,设主任、常务副主任各1名。刘道玉(连任两届)、齐民友、陶德麟、侯杰昌、刘经南、李晓红曾担任历届市咨询委主任。

     据悉,武汉市政府第八届决策咨询委员会共有咨询委员87名,武汉大学有12位专家担任咨询委员,他们分别是:

窦贤康

武汉大学校长、中国科学院院士

冯  果

武汉大学法学院教授、院长

傅才武

武汉大学国家文化发展研究院教授、院长

侯成琪

武汉大学经济与管理学院教授

叶初升

武汉大学经济与管理学院教授

余  振

武汉大学经济与管理学院教授、副院长

邹  薇(女)

武汉大学经济与管理学院教授

吴传清

武汉大学中国发展战略与规划研究院副院长

武汉大学经济与管理学院教授

李志刚

武汉大学城市设计学院教授、院长

向运华

武汉大学政治与公共管理学院教授、副院长

程  虹

武汉大学质量发展战略研究院教授、院长

张万顺

武汉大学中国发展战略与规划研究院副院长

武汉大学资源与环境科学学院教授、副院长


吴传清

副院长、教授,博士生导师

     主要研究方向为:城市与区域经济理论、区域产业经济分析与规划、长江经济带发展战略与政策。

张万顺

副院长、教授,博士生导师

    主要研究方向为:资源环境承载能力评价、水环境风险监测评估预警、空间管控与协同保护。


                                

      武汉大学中国发展战略与规划研究院始终坚持以支撑构建社会主义现代化建设战略体系为任务引领,以持续优化我国社会经济发展的空间战略布局为主要目标,以创新国民经济与社会发展规划理论体系和科学方法为研究主线,聚焦国家和地方重大发展战略与规划研究制定、空间发展战略与空间格局优化、国土空间规划以及生态环境保护与高质量发展等领域,开展多学科交叉研究和地方实践,支撑国家治理体系和治理能力现代化水平的提升。


(本文转编自“武汉大学”微信公众号)


微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn