【科研动态】国家“十四五”规划前期重大研究课题“中国特色社会主义现代化战略体系研究”在京举行开题报告会

作者:战略院 点击数: 日期:2019-11-07

图片来源于网络

      11月5日上午,国家发展改革委在北京组织召开2019年第四批国家“十四五”规划前期重大研究课题开题报告会,研究院作为“中国特色社会主义现代化战略体系研究”课题的承担单位参加会议。研究院副院长王泉就该课题研究目标、主要内容、前期基础、技术方法、团队组成和进度安排等进行了汇报。国家发展改革委规划司副司长明晓东、战略处处长徐策出席会议,并就课题研究方向、具体方法和成果表现形式等提出了明确要求和指导性意见。

      “中国特色社会主义现代化战略体系研究”课题是研究院本年度承担的第三项国家“十四五”规划前期重大研究课题。该课题将通过系统分析现阶段国家战略的演进过程、实施情况、主要问题和突出矛盾,结合新时代我国发展战略体系面临的新要求,构建中国特色社会主义现代化战略体系,并提出建立完善国家发展战略管理的制度性安排,支撑国家治理体系和治理能力现代化水平的不断提升。

微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn