【解决方案】生态环境精细化管理系统解决方案

作者:CIDSP 点击数: 日期:2019-10-08

      习近平总书记在十九大报告中指出,要推进绿色发展,要着力解决突出环境问题,要加大生态系统保护力度,要改革生态环境监管体制。他强调,我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。《“十三五”生态环境保护规划》指出,应坚持绿色发展,优化空间格局,提升精细化管理水平,推动形成绿色生产生活方式,促进人与自然和谐发展。

      武汉大学中国发展战略与规划研究院立足于“生态优先、绿色发展”的生态环境精细化管理核心需求,充分发挥多学科优势,融合系列核心技术手段,系统性构建流域生态环境精细化管理系统解决方案,明确生态环境保护的战略定位、主要目标、重点任务和生态系统空间管治的主导方向,全面提升流域生态环境管理系统化、科学化、法制化、精细化、信息化水平,为推进新时代生态文明建设和高质量发展发挥重要支撑作用。《生态环境精细化管理系统解决方案》具体内容如下:








 本文由武汉大学中国发展战略与规划研究院(英文缩写:CIDSP)编制,由“武汉大学中国发展战略与规划研究院”官方网站独家发布。

 1、未经授权,谢绝转载;

 2、如经授权转载,请注明来源及原文链接;

 3、联系方式:027-68775899。



微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn