国家发改委来校调研主体功能区战略研究院建设

作者: 点击数: 日期:2017-12-29

12月28日,国家发展改革委发展规划司副巡视员马强一行来校,就武汉大学中国主体功能区战略研究院建设情况进行调研。会前,校党委书记韩进与马强会谈,就主体功能区战略的进展和下一阶段的工作重心交换了看法。湖北省发展改革委副主任曹松、规划处副处长涂世平,我校常务副校长谈广鸣出席座谈会。座谈会上,谈广鸣对国家发展改革委给予武汉大学的信任表示感谢。他表示,研究院是多学科交叉的载体,在跨学科人才培养、科学研究、...

12月28日,国家发展改革委发展规划司副巡视员马强一行来校,就武汉大学中国主体功能区战略研究院建设情况进行调研。

会前,校党委书记韩进与马强会谈,就主体功能区战略的进展和下一阶段的工作重心交换了看法。湖北省发展改革委副主任曹松、规划处副处长涂世平,我校常务副校长谈广鸣出席座谈会。

座谈会上,谈广鸣对国家发展改革委给予武汉大学的信任表示感谢。他表示,研究院是多学科交叉的载体,在跨学科人才培养、科学研究、培训等方面,学校将提供更多支持。中国主体功能区战略研究院负责人介绍了研究院工作进展和2018年工作要点。

马强提出,研究院要深入贯彻落实党中央、国务院关于主体功能区建设的重大战略部署,立足湖北,面向全国,在人才培养、技术支持、政策研究、制度建设等方面,为推进主体功能区战略与制度实施做出应有贡献。

曹松表示,湖北省发展改革委将做好应用支撑工作,持续强化与研究院的紧密合作关系。

马强一行还参加了“主体功能区青年突击队”的选拔面试工作,并向队员们就主体功能区战略与制度相关内容进行了培训。

微信公众号

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号

联系电话:027-68775899

电子邮箱:cidsp@whu.edu.cn